Soutien aux soignants et à la filière lait

Publié le 30/04/20
Actualité

Le Cœur de Chartreuse remercie les personnels soignants du territoire  et  soutient  la filière lait

Ce sont  500 kilogrammes de fromages affinés, achetés à la  Coopérative laitière des Entremonts, qui sont distribués cette semaine par Denis Séjourné, Président de la Communauté de Communes Coeur de Chartreuse, pour les  personnels de l’hôpital de St Laurent du Pont et de ses établissements d’Entre Deux Guiers, Miribel les Echelles et Saint Joseph de Rivière, ainsi que de  La Résidence Béatrice de Savoie aux Echelles, en remerciement de leur mobilisation auprès des malades ou personnes à risque.

La banque alimentaire de Saint Laurent du Pont  est également destinataire de plusieurs dizaines de kilos de fromages.

Une centaine de kilos est également destinée à l’initiative des grands Chefs cuisiniers de Chambéry, qui préparent des paniers repas pour les personnels soignants.

Cette opération marque le soutien de la Communauté de Communes à la filière lait locale, dont les débouchés ont été largement restreints du fait de la crise et dont les caves saturent en fromages non expédiés.